Торт на Новый год из мастики
Особой популярностью пользуются торты из мастики на Новый год. Мастика смотрится красиво, поверхность можно декорировать разными способами, а на вкус она приятно сладкая. Рассмотрим, в чем плюсы таких изделий и можно ли изготовить торт на Новый год из мастики самостоятельно.
Преимущества мастичных изделий
Мастика – это густая масса на основе сахарной пудры, может готовиться с использованием маршмеллоу, марципана, желатина, яичного белка, зефира. Торт на заказ с мастикой – отличный вариант для новогодних праздников, поскольку у такого изделия есть масса преимуществ:
- Покрытие не тает, как крем, и торт остается внешне привлекательным долгое время;
- Возможность создавать оригинальный дизайн и настоящие произведения искусства;
- Мастичному покрытию можно придать любой цвет и аромат.
В настоящее время такие кондитерские изделия стали популярны, благодаря возможности создавать оригинальный декор. Кому-то подобное покрытие не нравится на вкус, но так как слой тонкий, его можно снять и наслаждаться бисквитом с начинкой.
Своими руками или на заказ?
Интернет пестрит рецептами, но даже опытные кондитеры говорят о трудоемкости процесса. Рассмотрим, как изготовить покрытие из конфеток маршмеллоу.
100-граммовую пачку нужно выложить в посуду, добавить туда столовую ложку лимонного сока. Масса нагревается на водяной бане или в микроволновке, увеличиваясь в размере. После получения густой консистенции тщательно размешивается содержимое миски, добавляется краситель и сахарная пудра. О готовности свидетельствует то, что масса перестает липнуть к рукам.
Чтобы украсить торт, необходима сноровка и аккуратность в работе, начинающим кондитерам придется потрудиться. Кроме того, потребуется покупка красителя, специальных инструментов для раскатки и нанесения, а также не один час времени.
Можно приобрести готовую мастику, которая уже окрашена и не требует никаких предварительных действий.
Изготовление торта на Новый год из мастики в кондитерской мастерской обходится дешевле и весь процесс идет быстрее, поскольку все пропорции уже давно учтены, а мастера легким движением руки превращают отдельные ингредиенты в массу любого цвета и виртуозно наносят ее на торт.
Как заказать?
Чтобы сделать заказ, вберите изделие в каталоге или предложите свой эскиз нашим специалистам. На сайте есть форма заявки, где нужно указать вес, тип начинки, наличие фигурок, надписей и элементов декора.
Чтобы новогоднее лакомство изготовили именно к выбранной дате, делайте заказ заранее. Забрать можно самостоятельно или продукцию вам привезет курьер.