Торты на день рождения в Екатеринбурге: готовим сами, заказываем у профессионалов
Заказав торты на день рождения в Екатеринбурге в кондитерской лавке «Мадам Эклер», вы точно не прогадаете. Опытные кондитеры, профессионалы своего дела воплотят в жизнь любую вашу мечту! Кондитерская лавка «Мадам Эклер» предлагает лучшие торты на день рождения в Екатеринбурге. Приготовить торты на день рождения вы также можете самостоятельно, делимся четырьмя простыми рецептами, в двух из которых торты даже не нужно запекать. Приятной готовки!
Торты на день рождения в Екатеринбурге: готовим дома
Торты без выпечки
Шоколадный торт из печенья с творогом
Что нужно: 400 г творога, 200 г сгущенки, ч.л. какао, 2/3 стакана молока, банан, 30 штук шоколадного печенья, орехи (для украшения) и ванилин.
Как готовить:
- перемешайте в миске до однородной массы 200 г творога со 100 г сгущенки, шоколадным печеньем и ванилином;
- в другой миске смешайте оставшиеся творог, сгущенку с какао и тщательно перемешайте;
- обмакивайте в молоко каждое печенье, выкладывайте его на блюдо и намазывайте на печенье творожно-ванильную массу, разравнивайте;
- обмакнув в молоке следующую часть печенья, выложите его поверх первого слоя и намажьте творожно-шоколадной массой;
- выложите на слои бананы и повторите все слои так, чтобы последним оказалось печенье с творожно-ванильной массой;
- украсьте торт орешками и отправьте в холодильник на несколько часов, после — подавайте к столу.
Торт с фруктами
Что нужно:
700 г крекера, пол-литра сметаны (не меньше 25% жирности), 200 г сахара, по три банана, апельсина, киви, два крупных яблока, 25 г желатина и ягоды по вкусу.
Как готовить:
- залейте желатин водой и готовьте его по инструкции на упаковке;
- нарежьте фрукты мелкими кусочками (по одному фрукту оставьте для украшения);
- смешайте сметану с сахаром, фруктами и желатином, тщательно перемешайте;
- окуните в получившуюся массу каждое печенье и выложите его на блюдо в виде торта;
- полейте оставшейся массой из сметаны и фруктов;
- нарежьте оставшиеся фрукты тонкими дольками, уложите их на поверхность торта вместе с ягодами;
- оставьте торт на несколько часов в прохладном месте, чтобы он пропитался, и кушайте на здоровье!
Торы, которые нужно выпекать
«Быстрый» торт с вареньем
Что нужно: 1-2 яйца, стакан муки, полстакана любого темного варенья, ст.л. сахара, ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли, сливочное масло, манная крупа или измельченные сухари, варенье или шоколадная паста, сметана.
Как готовить:
- смешайте яйца, варенье и сахар;
- посолите, добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте;
- смажьте маслом форму для торта, посыпьте на дно манку или сухари;
- влейте в форму тесто и поставьте торт в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
- пока торт запекается, смешайте варенье (или шоколадную пасту) со сметаной, хорошенько перемешайте — так получится крем;
- выньте корж из духовки, разрежьте вдоль пополам;
- промажьте кремом, при желании облейте глазурью;
- после того, как торт настоится в течение двух часов, его можно подавать к столу.
«Быстрый» творожный торт
Что нужно: полкило творога, 200 г печенья, чуть меньше половины пачки сливочного масла, 40 г сахарной пудры, сок двух лимонов, лимонная цедра, гранат для декора.
Как готовить:
- измельчите печенье на крупной терке;
- потрите сливочное масло, слегка растопите его;
- добавьте в масло печенье и как следует размешайте получившуюся массу;
- на дно разъемной формы тонким слоем выложите массу из печенья;
- перемешайте творог с соком и цедрой лимонов, с сахарной пудрой, миксером взбейте до однородной массы;
- выложите массу на печенье;
- уберите торт в морозилку на 30-40 минут;
- после поставьте форму на горячее мокрое полотенце, переложите на блюдо, украсьте зернами граната.
Торты на день рождения в Екатеринбурге: заказываем у профессионалов
Торт на заказ на день рождения недорого можно заказать в екатеринбургской кондитерской лавке «Мадам Эклер». Грамотные кондитеры и мастера своего дела посоветуют, какой торт на заказ на день рождения может подойти именно вам.