Торт на выпускной в детский сад: фото, рецепт, заказ у лучших кондитеров
Выпускной в детском саду можно устроить на широкую ногу, а можно сделать скромным и почти домашним. В конце концов, этот праздник почти семейный. Малыши прощаются с любимыми воспитателями и ласковыми нянечками, их готовят к тому, что они уже выросли, говорят нежные напутственные. И рецепт тортика на выпускной в детский сад мы выбрали сегодня под стать — нежный, пышный, в меру сладкий.
Только очень важно помнить: прежде чем готовить торт, необходимо выяснить, нет ли у кого-либо из малышей аллергии на мед!
Готовим медовый торт на выпускной в детский сад: на фото нежный «Рыжик»
«Рыжик»
Ингредиенты
Для теста:
Мука, 2,5 стакана
Сахар, стакан
Яйца, 2
Мед натуральный, 3 столовых ложки
Масло сливочное, 100 г
Сода, 1 чайная ложка.
Для крема:
Молоко, 3 стакана
Яйца, 3
Мука, 3 столовых ложки
Масло сливочное, 150 г
Сахар, 1,5 стакана
Приготовление:
1. Яйца и сахар растираем вместе, добавляем мягкое масло, ставим готовиться на паровую баню. Когда тесто станет очень горячим, всыпаем соду.
2. Перемешивая, варим еще около семи минут. Масса в это время значительно увеличивается в объеме, появятся пузырьки. Теперь нужно хорошо мешать, чтобы масса увеличила свой объем вдвое и начала пузыриться.
3. Снимаем тесто с бани, всыпаем постепенно муку. Добиваемся полной однородности и убираем на время емкость с тестом в теплое место. Батарея для этого вполне подойдет. Час тесто должно стоять в тепле. А мы в это время готовим крем.
4. Растираем яйца с сахаром, добавляем масло, муку и молоко. На медленном огне, непрерывно помешивая, минут двадцать варим до загустения.
5. Тесто делим на восемь стограммовых колобков. Каждый кусочек разминаем и раскатываем в корж толщиной три миллиметра. Подравниваем с помощью тарелки или другого трафарета. Обрезки не выбрасываем, пригодятся.
6. Лепешки протыкаем в нескольких местах (чтоб не пузырились при выпечке), выпекаем на противне, смазанном маслом. Обрезки тоже выпекаем! Печем при 180 градусах 5 минут.
Коржи готовы? Подравниваем их четко по форме. В блендере измельчаем обрезки.
Укладываем коржи, равномерно промазывая кремом. Верх и бока посыпаем крошкой.
Сейчас торт должен отдохнуть при комнатной температуре часа три. А перед подачей на стол обязательно поставьте его на часик в холодильник.
Торт на выпускной из садика «Рыжик» — готов!
Торт на выпускной в детский сад: фото, описание и возможность заказать любой!
Родители маленьких выпускников — люди занятые. Конечно, постряпать выпечку на стол для выпускного мечтают все мамы. А если… доверить это ответственное дело профессиональным кондитерам?
В кондитерских лавках «Мадам Эклер» для ваших малышей создадут незабываемый гастрономический праздник. Большой опыт наших мастеров, их творческий подход и знание детских вкусов не оставят у вас сомнений: «сладкая часть» выпускного — в надежный и заботливых руках. Мы создаем торты на заказ — на любой вкус и на любой праздник. Звоните нам: +7 (343) 383-49-05, +7 (343) 383-49-06, оформляйте заказы на сайте: мой-торт.рф.