Рецепт новогоднего торта
Ищете в сети рецепт новогоднего торта? Мечтаете поразить всех присутствующих умопомрачительным и невероятно вкусным угощением? Это вы удачно зашли. Специально для вас мы приготовили рецепт новогоднего торта, который никого не оставит равнодушным и понравится всем без исключения.
Вооружайтесь нужными ингредиентами и приступайте к увлекательному процессу приготовления.
Готовим в домашних условиях
Домашняя выпечка не теряет своей популярности, несмотря на то, что прилавки магазинов предлагают широкий выбор вкусностей. Запах, распространяющийся по всей квартире в процессе приготовления, поднимает уровень эндорфинов в крови и создает атмосферу тепла, уюта и дружелюбности.
Приготовить торт по рецепту своими руками на новый год – отличная возможность хорошо провести время и побаловать своих близких отменным лакомством, в свежести которого вы будете уверены на сто процентов.
Чтобы испечь торт на новый год 2018 по рецепту «Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой», предварительно запаситесь следующими ингредиентами.
Для основы понадобится:
- Банка вареной сгущенки;
- 0,5 кг бисквитных коржей;
- 150 граммов сливочного масла;
- 150 граммов свежей или замороженной вишни;
- 2 пряника;
- 2 столовые ложки кофейного ликера;
- 300 граммов мастики.
Для оформления внешнего дизайна:
- 200 граммов сливочного масла;
- 300 граммов сахарной пудры – если нет сахарной пудры, можно сахарный песок измельчить в кофемолке;
- 1,5 столовых ложки молока;
- Щепотка пищевого красителя розового цвета.
Как приготовить торт на новый год в 2018. Пошаговая инструкция:
- Сначала разрежьте готовые коржи на три равных пласта.
- Размешайте миксером сливочное масло и постепенно добавляйте сгущенку до получения однородной консистенции.
- Коржи пропитайте ликером.
- Промажьте каждый слой кремом.
- Сверху на крем разложите вишневые ягоды.
- Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Приготовьте крем для декора:
- Слегка размягчите сливочное масло и взбейте его миксером.
- Добавьте сахарную пудру.
- Тщательно размешайте смесь ложкой, затем взбейте миксером до однородной массы.
- Добавьте молоко и пищевой краситель и снова взбейте, используя миксер.
- Кладите получившуюся консистенцию в кондитерский мешок и украсьте десерт на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!