Рецепт имбирных пряников на новый год
Простой рецепт имбирных пряников на новый год - это отличный способ порадовать присутствующих оригинальным угощением. Не стоит искать в сети рецепты имбирных пряников на новый год - воспользуйтесь моим уникальным методом, и вы вместе с гостями испытаете райское наслаждение.
Запах выпечки создает особую атмосферу во всем доме. Едва переступив порог вашей квартиры, гости почувствуют необыкновенный аромат, от которого потекут слюнки.
Кроме того, имбирные пряники в подарок на Новый год - это отличная идея. Получить в качестве презента съедобный и невероятно вкусный символ года безумно приятно.
Последние пару лет пальма первенства, ранее принадлежавшая несравненному оливье, достается пряникам. Новый год сегодня ассоциируется не с салатом, как это было много лет, а с оригинальной выпечкой.
Фото имбирных пряников на новый год заполняют социальные сети до праздника и после. В общем, вы уже поняли, насколько популярно это угощение, теперь переходим к практике.
Встречайте 2019 во всеоружии
Прежде чем приступать к приготовлению убедитесь, что у вас есть все необходимое:
- 350 граммов муки;
- 160 граммов сахарного песка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка пищевой соли;
- щепотка корицы;
- 5 граммов имбиря;
- 110 граммов охлажденного сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 граммов липового или цветочного меда.
Предварительно измельчив сливочное масло, смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в блендере. Затем высыпьте получившуюся смесь в емкость, в которой будете замешивать тесто и, сделав углубление посередине, влейте яйца.
Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт из теста толщиной не меньше сантиметра. С помощью формочек вырежьте из теста фигурки и, сложив их на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут.
На заметку! Если собираетесь использовать пряники в качестве елочных украшений, предварительно проделайте небольшие отверстия в фигурках.
Европейские имбирные пряники сверху мажут глазурью, которую изготавливают следующим образом:
Яичный белок растирают со 150 граммами сахарной пудры и добавляют несколько капель лимонного сока. Готовой смесью украшают имбирные пряники.