Пироги и торты на заказ в Екатеринбурге

+7 (982) 765-55-21
+7 (908) 922-10-62 - Whatsapp, Viber

https://vk.com/tort_moy

Пироги и торты на заказ в Екатеринбурге

+7 (982) 765-55-21
+7 (908) 922-10-62 - Whatsapp, Viber

https://vk.com/tort_moy

Ваш любимый производитель тортов, выпечки, десертов и съедобных сувениров.
Сделано: 12773 торта

Делаем новогодние пряники своими руками

На самом деле рецепт ароматных новогодних пряников очень прост. Их можно приготовить самостоятельно или вместе с детьми. Детки очень любят наблюдать за процессом и помогать. Рассказываем, как испечь вкусные имбирные лакомства.

Ингредиенты

Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами в нужных пропорциях.

Вам понадобится:

  • 310 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 40 г крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • По половине ложки имбиря и корицы;
  • 90 г меда;
  • 100 г сахара.

сахаркрахмалимбирь и корица

Для придания характерного цвета используйте темный мед или какао. В качестве специй можно добавить гвоздику или кардамон по вкусу. Многие хозяйки добавляют цедру лимона.

Как приготовить?

Песочное тесто не любит тепло, поэтому готовьте в проветренной кухне и замешивайте максимально быстро. Вначале нужно размельчить масло, добавить туда муку и крахмал. Крахмал делает печенье мягким, но можно обойтись и без него. Далее добавьте разрыхлитель и специи. Имбирь должен быть молотым, свежий тертый не подойдет, он имеет другой вкус. Затем разбейте яйца, влейте мед и добавьте сахар. Если мед очень сладкий, то количество сахара можно сократить.

Песочное тесто

Удобнее всего месить миксером, если его нет, замешивайте руками, но быстро, чтобы тесто не нагрелось. Полученную массу скатываем в шар, делим на блинчики и отправляем на полчаса в холодильник.

По истечении времени раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и делаем формочками заготовки. Пряники помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15 минут, как только они подрумянятся, их можно смело доставать. Готовые лакомства остужаем, после чего их можно расписывать.

делаем формочками заготовки

Глазурь готовится из белков, лимонной кислоты и сахарной пудры. Белки взбиваются с лимонной кислотой, на стадии пышной пенки всыпается пудра через сито. Чем больше пудры, тем гуще получится глазурь. Наносить ее можно в качестве контура или заполнения.

Глазурь из белков

Наносить глазурь можно с помощью специальных приспособлений или подручными средствами в виде пакета с отрезанным уголком или зубочистки.

Пряниками можно оформить стол или повесить их на елку, заранее проделав дырочки. Если проявить фантазию, можно собрать елочку или рождественский венок.

Новогодние имбирные пряники своими руками – это очень просто. Изделия выглядят симпатично, долго не портятся, можно выпекать любые формы.

Пряники своими руками или на заказ?

Бывает, что нужно сделать много подарков и в каждый положить по прянику, но приготовить такое количество своими руками довольно сложно. На помощь придут кондитеры из «Мадам Эклер», которые профессионально подойдут к делу и учтут все ваши пожелания.

Имбирные пряники

Чтобы заказать продукцию, пришлите фото новогодних пряников, которые хотелось бы приобрести или выберите уже имеющиеся эскизы.

Кондитерские изделия, выполненные на заказ, могут стать отличным подарком для коллег, школьников, участников творческих коллективов. Изделия долго не портятся, обладают приятным вкусом и ароматом, оригинально украшены нашими мастерами.