Как сделать самостоятельно торт на свадьбу из мастики
Торт на свадьбу из мастики: чтобы все ахнули
В Главный день все должно быть безупречно. Ведь Принц и Принцесса достойны лучшего. Вы решили приготовить торт для молодых? О, это огромная ответственность. Даже если вашими кондитерскими талантами восхищаются все, приготовить свадебный торт — особая работа, сродни волшебству. Но не волнуйтесь. Сегодня есть столько «помощников» домашнему кондитеру, что с ними легко сотворить настоящий шедевр. Один из таких помощников — мастика. Фото свадебных тортов из мастики вы наверняка уже видели много раз. Впечатляют, правда? Давайте-ка и мы попробуем сделать с ее помощью что-то особенное. Печь мы сегодня будем торт «Волшебный трюфель». А чтобы облегчить себе задачу, из мастики мы вылепим только две фигурки — жениха и невесты. Купите заранее материал для творчества и потренируйтесь — очень рекомендуем!
Торт на свадьбу из мастики «Волшебный трюфель»
Продукты, которые нам понадобятся
Для теста:
- Три стограммовые плитки белого шоколада
- Мелкий сахар — 280 г
- Мука в/с — 320 г
- Масло сливочное — 300 г
- Яйца — 10 штук
- Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
- Вишневый ликер — 75 мл
- Жирные сливки — 300 мл
- Сахар — 180 г
- Белый шоколад — 300 г
- Мягкое сливочное масло — 160 г
Для начинки:
- Вишневое желе — 250 г
- Водка — 30 мл
Для фигурок
- Кондитерская мастика — объем произвольный.
Приготовление
1. Ломаем шоколад и растворяем его на водяной бане. Отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно в пышную пену. Масло нужно взбить с мелким сахарным песком.
Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто: не торопясь, зачерпывающими движениями сверху вниз, смешиваем все ингредиенты.
2. Тесто выкладываем ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Впекаем около часа при температуре 180 градусов. Не забываем поглядывать в духовку (не раскрывая ее!).
3. Пока печется корж, готовим крем. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане, смешать с маслом, ликером, сливками, сахаром и взбить в нежную воздушную массу.
4. Корж достаем из духовки и остужаем, режем его на две части вдоль, верхнюю часть обрезаем по форме меньшего диаметра, нижнюю — большего. Между коржами выкладываем начинку из вишневого желе, которую приготовили заранее по рецепту, написанному на пакетике. Желе необходимо для пикантности сбрызнуть водкой.
5. Обмазываем аккуратно нежным бело-розовым кремом торт.
6. И — последний штрих: водружаем символические фигурки молодоженов на верхний корж.
Где можно заказать торт на свадьбу из мастики
Чтобы сделать свадебный торт, от кондитера требуется особое мастерство и творческий порыв. В кондитерских лавках «Мадам Эклер» талантливые кондитеры ежедневно создают настоящие произведения искусства. Если вам понравилась идея свадебного торта из мастики, фото вы можете показать нашим мастерам, и вашу мечту воплотят в жизнь. Мы делаем торты на заказ к любому торжеству.
Звоните нам: +7 (343) 383-49-05, +7 (343) 383-49-06, заказывайте на сайте: мой-торт.рф.
Мы сделаем ваш праздник вкусным!