Пироги и торты на заказ в Екатеринбурге

+7 (982) 765-55-21
+7 (908) 922-10-62 - Whatsapp, Viber

https://vk.com/tort_moy

Пироги и торты на заказ в Екатеринбурге

+7 (982) 765-55-21
+7 (908) 922-10-62 - Whatsapp, Viber

https://vk.com/tort_moy

Ваш любимый производитель тортов, выпечки, десертов и съедобных сувениров.
Сделано: 12769 тортов

Как сделать самостоятельно торт на свадьбу из мастики

Торт на свадьбу из мастики: чтобы все ахнули

В Главный день все должно быть безупречно. Ведь Принц и Принцесса достойны лучшего. Вы решили приготовить торт для молодых? О, это огромная ответственность. Даже если вашими кондитерскими талантами восхищаются все, приготовить свадебный торт — особая работа, сродни волшебству.  Но не волнуйтесь. Сегодня есть столько «помощников» домашнему кондитеру, что с ними легко сотворить настоящий шедевр. Один из таких помощников — мастика. Фото свадебных тортов из мастики вы наверняка уже видели много раз. Впечатляют, правда? Давайте-ка и мы попробуем сделать с ее помощью что-то особенное. Печь мы сегодня будем торт «Волшебный трюфель». А чтобы облегчить себе задачу, из мастики мы вылепим только две фигурки — жениха и невесты. Купите заранее материал для творчества и потренируйтесь — очень рекомендуем!

Торт на свадьбу из мастики «Волшебный трюфель»

Продукты, которые нам понадобятся

Для теста:

- Три стограммовые плитки белого шоколада

- Мелкий сахар — 280 г

- Мука в/с — 320 г

- Масло сливочное — 300 г

- Яйца — 10 штук

- Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

- Вишневый ликер — 75 мл

- Жирные сливки — 300 мл

- Сахар — 180 г

- Белый шоколад — 300 г

- Мягкое сливочное масло — 160 г

Для начинки:

- Вишневое желе — 250 г

- Водка — 30 мл

Для фигурок

- Кондитерская мастика — объем произвольный.

Приготовление

1. Ломаем шоколад и растворяем его на водяной бане. Отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно в пышную пену. Масло нужно взбить с мелким сахарным песком.

Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто: не торопясь, зачерпывающими движениями сверху вниз, смешиваем все ингредиенты.

2. Тесто выкладываем ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Впекаем около часа при температуре 180 градусов. Не забываем поглядывать в духовку (не раскрывая ее!).

3. Пока печется корж, готовим крем. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане, смешать с маслом, ликером, сливками, сахаром и взбить в нежную воздушную массу.

4. Корж достаем из духовки и остужаем, режем его на две части вдоль, верхнюю часть обрезаем по форме меньшего диаметра, нижнюю — большего. Между коржами выкладываем начинку из вишневого желе, которую приготовили заранее по рецепту, написанному на пакетике. Желе необходимо для пикантности сбрызнуть водкой.

5. Обмазываем аккуратно нежным бело-розовым кремом торт.

6. И — последний штрих: водружаем символические фигурки молодоженов на верхний корж.

Где можно заказать торт на свадьбу из мастики

Чтобы сделать свадебный торт, от кондитера требуется особое мастерство и творческий порыв. В кондитерских лавках «Мадам Эклер» талантливые кондитеры ежедневно создают настоящие произведения искусства. Если вам понравилась идея свадебного торта из мастики, фото вы можете показать нашим мастерам, и вашу мечту воплотят в жизнь. Мы делаем торты на заказ к любому торжеству.

Звоните нам: +7 (343) 383-49-05, +7 (343) 383-49-06, заказывайте на сайте: мой-торт.рф.

Мы сделаем ваш праздник вкусным!