Готовим торт на кефире: рецепт с фото простой
Сегодня мы с вами готовим торт на кефире и делимся простым рецептом с фото. Торты на кефире — одни из самых простых и в то же время самых вкусных. Они неприхотливы: ингредиенты для торта не кефире найдутся практически в любом холодильнике, делать такой торт очень просто. А как приятно пробовать! Записывайте рецепт простого торта на кефире с фото от сети кондитерских в Екатеринбурге «Мадам Эклер». Нам — очень понравился.
Готовим торт на кефире: пошаговая инструкция
Что нужно:
для теста: 300 г кефира, 200 г сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 12 г разрыхлителя;
для крема: 500 г молока, 200 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, мука;
для глазури: 2 ст.л. сметаны и какао, 4 ст.л. сахара, масло сливочное.
Как готовить:
- высыпьте в глубокую миску сахар и разбейте яйца, слегка взбейте массу до однородности;
- влейте растительное масло и кефир, хорошенько перемешайте;
- в другой миске соедините муку (ее лучше просеять), разрыхлитель и какао;
- смешайте жидкую и сухую смеси и хорошенько перемешайте до однородного состояния — тесто готово!;
- вылейте тесто в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, и разровняйте его;
- выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке — возможно, в ней корж запечется быстрее);
- хорошенько остудите готовый корж;
- разрежьте его на две части (верхнюю часть нужно срезать, чтобы торт был ровным);
- влейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар, яйца и муку (муку нужно всыпать постепенно, просеивая через сито и помешивая крем венчиком); помешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения;
- как только крем загустеет, снимите его с огня;
- добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородного состояния;
- в разъемную форму выложите часть коржа, сверху густо намажьте кремом и накройте вторым коржом, слегка прижмите;
- поставьте торт в холодильник на ночь;
- на утро аккуратно снимите бортики формы и переложите торт на плоскую тарелку или специальную подставку для тортов;
- соедините в кастрюльке ингредиенты для глазури и поставьте на огонь;
- грейте до полного растворения сахара и масла — глазурь должна получиться блестящей и однородной;
- покройте торт черной глазурью и украсьте по желанию!
Торт на кефире «Черный принц» готов! Приятного аппетита!
Этот, другие торты на основе кефира, а также любые торты любой сложности для вас на заказ приготовят в сети кондитерских лавок «Мадам Эклер».
Звоните: +7 (343) 383-49-05, +7 (343) 383-49-06.
Ознакомиться с тортами и их начинками можно на сайте мой-торт.рф.