Пироги и торты на заказ в Екатеринбурге

+7 (982) 765-55-21
+7 (908) 922-10-62 - Whatsapp, Viber

https://vk.com/tort_moy

Пироги и торты на заказ в Екатеринбурге

+7 (982) 765-55-21
+7 (908) 922-10-62 - Whatsapp, Viber

https://vk.com/tort_moy

Ваш любимый производитель тортов, выпечки, десертов и съедобных сувениров.
Сделано: 12775 тортов

Готовим торт на кефире: рецепт с фото простой

Сегодня мы с вами готовим торт на кефире и делимся простым рецептом с фото. Торты на кефире — одни из самых простых и в то же время самых вкусных. Они неприхотливы: ингредиенты для торта не кефире найдутся практически в любом холодильнике, делать такой торт очень просто. А как приятно пробовать! Записывайте рецепт простого торта на кефире с фото от сети кондитерских в Екатеринбурге «Мадам Эклер». Нам — очень понравился.

Торт на кефире «Черный принц»

Готовим торт на кефире: пошаговая инструкция

Что нужно:

для теста: 300 г кефира, 200 г сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 12 г разрыхлителя;

для крема: 500 г молока, 200 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, мука;

для глазури: 2 ст.л. сметаны и какао, 4 ст.л. сахара, масло сливочное.

Как готовить:

  1. высыпьте в глубокую миску сахар и разбейте яйца, слегка взбейте массу до однородности;
  2. влейте растительное масло и кефир, хорошенько перемешайте;
  3. в другой миске соедините муку (ее лучше просеять), разрыхлитель и какао;
  4. смешайте жидкую и сухую смеси и хорошенько перемешайте до однородного состояния — тесто готово!;
  5. вылейте тесто в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, и разровняйте его;
  6. выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке — возможно, в ней корж запечется быстрее);
  7. хорошенько остудите готовый корж;
  8. разрежьте его на две части (верхнюю часть нужно срезать, чтобы торт был ровным);
  9. влейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар, яйца и муку (муку нужно всыпать постепенно, просеивая через сито и помешивая крем венчиком); помешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения;
  10. как только крем загустеет, снимите его с огня;
  11. добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородного состояния;
  12. в разъемную форму выложите часть коржа, сверху густо намажьте кремом и накройте вторым коржом, слегка прижмите;
  13. поставьте торт в холодильник на ночь;
  14. на утро аккуратно снимите бортики формы и переложите торт на плоскую тарелку или специальную подставку для тортов;
  15. соедините в кастрюльке ингредиенты для глазури и поставьте на огонь;
  16. грейте до полного растворения сахара и масла — глазурь должна получиться блестящей и однородной;
  17. покройте торт черной глазурью и украсьте по желанию!

Торт на кефире «Черный принц» готов! Приятного аппетита!

Этот, другие торты на основе кефира, а также любые торты любой сложности для вас на заказ приготовят в сети кондитерских лавок «Мадам Эклер».

Торт на кефире «Черный принц»

Звоните: +7 (343) 383-49-05, +7 (343) 383-49-06.

Ознакомиться с тортами и их начинками можно на сайте мой-торт.рф.