Готовим торт мужу на день рождения
Делимся с вами двумя необычными и легкими рецептами тортов мужу на день рождения. Первый рецепт приведет в восторг мужа-сладкоежку. Второй рецепт торта мужу на день рождения наверняка удивит любимого привереду, который не любит сладкое, ведь его состав входят… ветчина и грибы.
Торт мужу на день рождения, если он сладкоежка
Этот простой тортик, все ингредиенты для которого можно купить в ближайшем магазине, точно понравится вашему мужчине, а у вас не отнимет много времени.
Для приготовления этого торта для мужчины на день рождения
нужны: упаковка готового бисквита, банка консервированных ананасов, 1 л сметаны (не менее 20% жирности), полстакана сахара, 100 г грецких орехов, 50 г темного шоколада, ванилин по вкусу.
Как готовить:
- нарежьте коржи на кусочки примерно по 2 см, порубите орехи, нарежьте ананасы кубиками (или сразу купите такие);
- взбейте сметану миксером, добавьте в нее ванилин и сахар и снова взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
- отложите 1/3 крема, а в остальную часть добавьте нарезанный бисквит, хорошенько перемешайте;
- равномерно распределите кусочки коржей со сметанным кремом на большой тарелке, положите сверху нарезанные ананасы и посыпьте грецкими орехами; повторяйте слои, постепенно сужая конус (образуя своего рода пирамидку);
- покройте конус остатками сметанного крема;
- полейте торт растопленным шоколадом (в микроволновке или на паровой бане);
- дайте торту настояться час в тепле, затем на два часа уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Торт мужу на день рождения, если он не любит сладкое
Если ваш муж тереть не может сладкое или просто не особо его любит, приготовьте для него сытный торт с ветчиной и грибами. Попробовав такой торт для мужчины на день рождения, он точно их полюбит!
Для приготовления торта для любимого на день рождения нужны: по 200 г сухариков, сливочного сыра с травами, ветчины, шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 33%, луковица репчатого лука, 40 г желатина, сок половины лимона, 2 ст. л. готового хрена, соль по вкусу.
Как готовить:
- уложите сухарики в полиэтиленовый пакет, завяжите его и при помощи скалки раскатайте сухарики в пакете; высыпьте их в миску;
- нагрейте до комнатной температуры 50 г сливочного масла, добавьте к измельченным сухарикам и хорошенько перемешайте;
- застелите бумагой разъемную форму для торта (предпочтительный диаметр — 20 мм), выложите в нее получившуюся массу и уплотните ее;
- поставьте массу в холодильник на 15 минут;
- растворите желатин в небольшом количестве воды, поставьте воду на огонь и доведите до кипения, затем немного остудите и процедите;
- смешайте половину желатиновой смеси с сыром, перемешайте до однородной массы и выложите в форму на основание торта;
- нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а грибы — пластинками, измельчите лук;
- разогрейте оставшееся сливочное масло в сотейнике, обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте в сковороду ветчину и шампиньоны, посолите;
- взбейте сливки в густую пену, добавьте в них оставшийся желатин, лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолите снова и тщательно перемешайте;
- выложите получившуюся массу в форму на сырную начинку;
- выдержите в холодильнике два часа и подавайте к столу!